Didukung SKPI, Lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Yang Diyudisium Siap Bersaing di Dunia Kerja

// Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Yudisium Tahun Akademik 2023/2024 yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7, pada Senin (24/6/2024).

Yudisium tersebut dipimpin langsung Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., yang dihadiri Wakil Rektor III Dr. Eko Ariyanto, M.Eng, Chem., dan Senat Fakultas.

Sebanyak 298 lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang diyudisium dengan peserta dari Prodi Manajemen 207 peserta, dan Prodi Akuntansi 91 peserta.

Lulusan terbaik dalam yudisium FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dari Prodi Manajemen diraih oleh Fuja Meilani dengan IPK 3,84., Fitria Nurkomariah dengan IPK 3,81., dan Tari Tri Gustia dengan IPK 3,80., sedangkan dari Prodi Akuntansi diraih oleh Ridho Hafidz dengan IPK 3,84., Silvy Faradila Hairudin dengan IPK 3,84., dan Najmi Swastika dengan IPK 3,81.

Dalam sambutannya Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., juga menjelaskan bahwa saat ini kurikulum di FEB UM Palembang menggunakan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diterapkan pada mahasiswa angkatan 2021/2022. Berbagai prestasi diraih oleh program studi dan mahasiswa.

Program Studi Manajemen mengikutsertakan mahasiswa dalam berbagai kompetisi. Tahun 2023 sebanyak 2 mahasiswa lolos Program Transfer Kredit Internasional ke Universiti teknologi Malaysia, 5 orang lolos Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat, 2 mahasiswa lolos program Magang Generasi Bertalenta, 5 mahasiswa lolos Program UMKM MBKM, dan 1 orang lolos pertukaran mahasiswa ke Universitas Muhammadiyah Kendari.

Untuk Prodi Akuntansi tahun 2024 sebanyak 2 mahasiswa lolos Program Kampus Mengajar, 2 mahasiswa lolos program Magang Bersertifikat di BTPN Syariah, 1 mahasiswa lolos Program Transfer Kredit Internasional ke Universiti teknologi Malaysia, dan 2 orang lolos pertukaran mahasiswa ke Universitas Negeri Yogyakarta, dan Universitas Padjajaran.

Pada kesempatan ini juga, Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menambahkan bahwa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang selalu berusaha untuk melakukan peningkatan kualitas dosen melalui Studi Lanjutan S-3 dan peningkatan bidang penelitian dan pengabdian masyarakat. Pada tahun akademik 2023/2024 dosen yang mendapatkan Hibah Penelitian sebanyak 17 orang dan Hibah Pengabdian sebanyak 6 orang dengan jumlah 23 orang dosen.

“Diharapkan lulusan FEB UM Palembang untuk tidak berhenti belajar karena sumber belajar tidak hanya dari dosen dan kampus saja tetapi dari segala persoalan, kesulitan, lingkungan sekitar, juga menjadi sumber belajar untuk kesuksesan” ungkapnya.

Keluarga besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang mengucapkan selamat dan sukses kepada peserta yudisium karena telah menyelesaikan studi dengan baik, dengan harapan ijazah kesarjanaan dan SKPI yang tertulis menjadi softskills untuk membentuk mental baja dan insan yang memiliki integritas mulia di tengah pergolakan dunia yang semakin ketat.