Gelar Yudisium, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dorong Lulusan Adaptif dengan Perkembangan Zaman

Alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang harus adaptif dengan perkembangan zaman agar mudah terserap di dunia kerja baik di skala nasional maupun internasional.

Hal tersebut disampaikan Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., dalam acara yudisium 350 lulusan baru FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, yang bertempat di Ballroom Golden, pada Senin (12/6/2023).

Hadir dalam acara yudisium tersebut, Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., senat fakultas, dosen, 223 lulusan Prodi Manajemen, dan 127 lulusan Prodi Akuntansi.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengatakan bahwa yudisium ini yang diikuti 350 lulusan baru menambah kiprah alumni Universitas Muhammadiyah Palembang ditengah masyarakat, dan menjadi bagian menjaga mutu FEB, sejalan dengan yang dicanangkan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Guru Besar Universitas Muhammadiyah Palembang ini juga menekankan agar lulusan FEB menjadi alumni dan juga menjadi kader persyarikatan Muhammadiyah, dengan menunjukan kualitas ditengah masyarakat sehingga menjadi cerminan ditengah masyarakat.

Lulusan terbaik dalam yudisium FEB Universitas Muhammadiyah Palembang periode II Tahun Akademik 2022/2023 tersebut diraih oleh Oktaviani Sabrita Sari dengan IPK 3,88., Nadia Destrianti dengan IPK 3,87., dan Robiatul Kholiza dengan IPK 3,83., dari Prodi Manajemen sedangkan Nicky Hajja Wulandari dengan IPK 3.93., Bunga Ajeng Tsaniyah dengan IPK 3,89., Dwi Novi Puri Galuh Ning Tyas dengan IPK 3,79., dari Prodi Akuntansi.

Sementara itu, Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dalam sambutannya juga menjelaskan bahwa saat ini kurikulum di FEB UM Palembang menggunakan kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang mulai diterapkan pada mahasiswa angkatan 2021/2022.

Dalam rangka menuju Akreditasi Unggul Prodi Manajemen dan Prodi Akuntansi serta dalam rangka membuka kelas internasional dalam waktu dekat maka akan dilakukan MoA dengan berbagai perguruan tinggi di Malaysia antara lain dengan Fakulty Of Business and Accounting Universiti Selangor dan Fakulty Of Management Universiti Teknologi Malaysia. Penguji Komprehensif Eksternal dari University Teknologi Malaysia (Prof. Dr. Rosmini Omar).

Berbagai prestasi diraih oleh program studi dan mahasiswa. Program Studi Manajemen lolos Kompetisi Nasional Magang dan Studi Indepent Bersertifikat di PT. Pegadaian, Kompetisi Nasional Pertukaran Mahasiswa Mandiri di Univesitas Muhammadiyah Kendari, Kompetisi Internasional Transfer Kredit di Asia University, Kompetisi Internasional Transfer Kredit di University Teknologi Malaysia.

“Diharapkan lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang untuk tidak berhenti belajar karena sumber belajar tidak hanya dari dosen dan kampus saja tetapi dari segala persoalan, kesulitan, lingkungan sekitar, juga menjadi sumber belajar untuk kesuksesan” Yudha Mahrom menambahkan.