Libatkan Maybank Syariah, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Literasi Keuangan Syariah

// Dalam rangka memenuhi kompetensi di Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Literasi Keuangan Syariah, pada Jumat (5/7/2024).

Kegiatan yang digelar di ruangan Gedung KH. Faqih Usman Lantai 6 Universitas Muhammadiyah Palembang ini melibatkan Maybank Indonesia (Maybank Unit Syariah) dengan narasumber utama Andi Ibzar Nugroho Bs., Regional Retail Syariah Business Head Maybank Indonesia.

Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., mengatakan bahwa kegiatan ini diselenggarakan Prodi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dengan peserta 35 mahasiswa Semester 4 Konsentrasi Keuangan.

Pelatihan Literasi Keuangan Syariah ini bertujuan meningkatkan kompetensi mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dibidang literasi keuangan syariah dalam bentuk SKPI.

SKPI ini menurutnya menjadi nilai tambah mahasiswa saat memasuki dunia kerja. Mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang diharapkan bisa mengimplementasikan mata kuliah yang telah didapat selama pelatihan literasi keuangan syariah hari ini.

Sementara itu, Andi Ibzar Nugroho mengucapkan terima kasih atas dilibatkannya Maybank Syariah Indonesia dalam pelatihan ini mengingat banyak praktisi yang terdapat di Maybank Syariah sehingga memberikan pengalaman lapangan bagi mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Semoga kerjasama antara FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dan Maybank Syariah dapat ditingkatkan ke berbagai bidang lain seperti revisi kurikulum, magang, dan kuliah umum” ungkapnya.

Selanjutnya, Dr. Maftuhah Nurrahmi, S.E., M.Si., menambahkan bahwa mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang harus mengambil banyak pengalaman dalam pelatihan ini karena langsung diisi oleh praktisi perbankan syariah.

“Pelatihan ini meningkatkan kompetensi mahasiswa Kosentrasi Keuangan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dalam menyiapkan modal awal memasuki dunia kerja kedepan” pungkasnya.