Menuju Berstandar Internasional, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Rapat Kerja (Raker)

// Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Rapat Kerja (Raker) untuk Tahun Akademik 2024/2025 yang bertempat di Gedung KH. Faqih Usman, pada Selasa (23/7/2024) dengan mengusung tema “Meningkatkan Kinerja Fakultas Ekonomi dan Bisnis Menuju Standar Internasional”.

Raker yang dibuka Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., ini dihadiri Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., Wakil Dekan, Kaprodi, Kepala Bagian, Dosen, dan Tenaga Kependidikan.

Dalam sambutannya Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menekankan pentingnya proses internasionalisasi untuk meningkatkan daya saing global Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya melanjutkan, peningkatan kemampuan program studi dan fakultas dalam pengembangan dan tata kelola, memperoleh pengakuan internasional untuk menunjukkan bahwa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang berdaya saing internasional.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., menjelaskan bahwa komitmen pada visi, misi, tujuan, dan strategi menuju Fakultas Ekonomi dan Bisnis berstandar internasional adalah hal utama yang perlu dijaga dengan pelaksanaan chatur dharma secara maksimal dan berkualitas.

Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., juga menekankan pentingnya peningkatan pelayanan terhadap mahasiswa dan alumni dilakukan secara baik dan berkualitas, dengan fokus pada pembinaan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia yang unggul.

Selain itu, peningkatan kualitas pengawasan dan pengendalian akademik serta non-akademik harus terus dilakukan. Kerjasama dan kemitraan baik regional, nasional, maupun internasional, termasuk dengan dunia industri.

“Dengan strategi dan komitmen yang kuat, Raker Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang tahun akademik 2024/2025, diharapkan dapat membawa menjadi institusi pendidikan yang unggul dan diakui secara internasional” pungkasnya.

Pembahasan Rapat Kerja (Raker) Tahun 2024-2025 terdiri dari :

1.   Komisi 1 : Bidang Tata Kelola (Diruang Rapim Lantai 2 Gedung KH. Faqih Usman)

2.  Komisi 2 : Bidang Akademik (Dilantai 4 Ruang 9 Gedung KH. Faqih Usman)

3.   Komisi 3 : Bidang Administrasi (Dilantai 4 Ruang 10 Gedung KH. Faqih Usman)

4.   Komisi 4 : Bidang SDM (Dilantai 4 Ruang 11 Gedung KH. Faqih Usman)

5.  Komisi 5 : Bidang Kemahasiswaan dan Alumni (Dilantai 4 Ruang 12 Gedung KH. Faqih Usman)

6.  Komisi 5 : Bidang AIK dan Kaderisasi (Dilantai 4 Ruang 13 Gedung KH. Faqih Usman)